Kulturwelten 2019 - Timo Wopp Nr. 42 - ausverkauft!

Preis:24 €
Veranstaltungsort:Oberfränkisches Textilmuseum
Münchberger Straße 17 95233 Helmbrechts
Veranstalter:Oberfränkisches Textilmuseum
Zur Webseite des Veranstalters

Kulturwelten – Kabarett

Timo Wopp

Mittwoch, 11. Dezember 2019, Einlass: 18.30 Uhr

Beginn: 19.30 Uhr – Textilmuseum

Timo Wopp war schon zweimal Künstler der Kulturwelten. Nun kommt er mit seinem aktuellen dritten Programm wieder nach Helmbrechts. Die sensationelle Jonglage (Youtube: „Timo Wopp bei Giacobbo / Müller”) wird er übrigens bei seinem Auftritt zeigen.

Bei ausreichendem Zuspruch wird die Veranstaltung in den Bürgersaal verlegt.

Timo Wopp: „Auf der Suche nach dem verlorenen Witz“

Timo Wopp, der Geisterfahrer auf deutschen Kabarett-Autobahnen, macht sich in

seinem dritten Abendprogramm auf die Suche nach dem verlorenen Witz. Denn Timo Wopp hat einfach keinen Bock mehr. Keinen Bock mehr, heftiger zu sein als die Realität. Keinen Bock mehr, stärker zu polarisieren als die Trumps dieser Welt. Keinen Bock mehr auf... ja, auf was eigentlich?! Witzig zu sein? Jokes zu reißen wie Wölfe die Schafe im Brandenburger Land? Keine Ahnung. Klingt jetzt alles ein bisschen negativ. Weiß er selber. Ist es aber nicht. Denn zum Glück hält sich Wopp bei seiner aberwitzigen Analyse sklavisch an sein einziges Credo: #nofilter! Das ist total positiv und voll inklusiv. Es erlaubt ihm nämlich, sehr feinfühlig auf den Gefühlen wirklich aller herumzutrampeln. Gern auch auf seinen eigenen. Dabei leidet er, sehr zur Freude seiner Zuhörer, natürlich wie ein Hund. Er ist männlich, weiß, heterosexuell – kurz das größte Opfer des öffentlichen Spottes. Aber er macht es sich nicht in der Rolle eines jammernden Ü-40-Emos bequem. Er trauert nicht seinen verlorengegangenen Privilegien nach. Stattdessen zieht er mannhaft und voll scharfsinniger Selbstironie in den Kampf um seine komödiantische Daseinsberechtigung, sucht gleichermaßen verzweifelt wie erfolglos nach Exit-Optionen und jagt sein Publikum dabei über neue, noch nicht plattgetrampelte Comedypfade. Bevor er sich schließlich seine kruden Statements selbst um die Ohren haut, lässt der einstige Weltklassejongleur sicherheitshalber auch wieder was durch die Luft fliegen. Warum? Weil er's kann. Noch.

Presse:

„Und wenn man erst an Stellen lacht, für die man sich zu lachen schämt, hat er einen richtig am Wickel.“ (Neue Presse, Hannover).

www.timowopp.de

Karten sind wie folgt erhältlich:

Oberfränkisches Textilmuseum

Münchberger Str. 17